2009年01月27日

豆腐で八宝菜

夫が「牛・豚肉禁止令」を強化してきました。

相変わらず私や子供たちに強制するつもりはないようだけど、本人はほっんとに食べてないみたい。
好きだったラーメンすら卒業してしまった。
そして大食いも卒業。

そしたらめでたくメタボも卒業♪

付き合い始めたころから増える一方、は言い過ぎか。
減ることはあっても2,3キロで、気づいたらリバウンドしてて、結局10キロちょい増えてたのに、今回はなんと8キロも減ったみたい。

途中から本格的に応援しなきゃと思い、我が家でお肉を食べるときは夫用に魚料理を用意したりしてます。

・・・シシャモとかお刺身とか、焼くだけ切るだけのものなので、「料理」とは呼べないけどー


そんな毎日で、お豆腐がメインの日に、たまには見た目ボリュームのあるものも食べたいだろうと、冷蔵庫の掃除も兼ねていろいろ入れてしまうことにして、八宝菜風の味付けにしてみました。


CIMG8028.jpg


これは夫も息子も評判よかったー。
次はちゃんとそのつもりでいろいろ材料そろえよう。









かえりたい

ラベル:海老 豆腐
posted by なつ at 20:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 主菜・豆腐 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。