2007年06月14日

餃子の皮ピザ

CIMG5298.JPG

関西は今日は雨です。たぶんそろそろ梅雨入りみたい。
しばらく暑い日が続いたから涼しくなってうれしい♪

これはおつまみとして作ってる方多いと思います。
餃子の皮のピザ。
餃子を作って皮だけ余ったときにもいいんですよね〜

具はなんでもいいと思うのですが、我が家では、ツナかちりめんじゃこか桜海老に、チーズをのせて焼いてます。
うちのトースターでは3分から5分くらい。
気を抜くとすぐ真っ黒焦げになるので注意注意。

これはたまたま胡桃があったから、じゃこに胡桃ものせてます。

簡単でパリパリおいしいし、ビール焼酎ワインといろんなお酒に合うから重宝してます♪

夫 ★★★
私 ★★★
チビ★★★

大人はもちろんチビも好き♪
パリパリよく食べます。


posted by なつ at 10:39| Comment(0) | TrackBack(0) | おつまみ系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/44786292
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。