2007年06月19日

ソースそぼろ丼

そぼろ丼


味噌味のそぼろに続き、ソース味のそぼろは常備菜としても優秀です。

ごはんにかけて、目玉焼きをのせればできる丼なんて、
超簡単で朝ごはん昼ごはんにぴったり。

葉物野菜をあまり食べないチビも、ごはんにみじん切りのほうれん草を混ぜちゃえば(見えないけどこれも混ざってる)、
ソースそぼろと半熟卵効果で野菜もパクパクパク・・・

今朝はこれにプラスモロヘイヤのおひたし&あおさのお味噌汁の献立でした♪


夫 ★★★
私 ★★★
チビ★★★
posted by なつ at 17:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 主食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/45298238
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。